Уткнувшись в тёплое...

Дрюнь Куул
Я шлёпнусь в сердца глубину,
Стремясь на дно, как серый камень,
Тленной мечты собью волну,
Переверну вверх дном, звучанием...

Оглохшим призраком в ночи
Кричит душа в миры одета!..
И сердце глухо замолчит,
Забудет таинства сюжета.

Небо, заблудшее меж звёзд,
Вздохнёт неспешною зарёю,
Скатившись парой горьких слёз
Куда-нибудь, не став мечтою.

Не загоревшись огоньком,
Оплавленным огарком свечки,
Замёрзнет вдруг волшебный сон,
След оставляя свой беспечный.

Я поднырну под тёплый бок,
Укутав мысли в покрывало
Из невостребованных грёз,
Уткнувшись в тёплое начало...

Глаза прикрою тьмой в ночи,
Где ветром таинства полощет
И сорванные две звезды
Прикрою суеты ладошкой.

От камня по воде круги...
Шуршит песчинкой сонный берег...
Ты меня просто обними.
Не думай даже о потерях.

Я шлёпнусь в сердца глубину,
Стремясь на дно, безликий камень.
Ветром мечты собью волну,
Переверну вверх дном, дыханием!

А ты, ребёнком сны сопя,
Натянешь мир, как покрывало...
И я усну подле тебя,
Уткнувшись в тёплое! Так надо...

21.03.24.