Сам себе палач

Виктория Борисовна Иванова
По венам бьёт дрожь набатом усилий,
Как будто бы мзда за ложь и насилие.
За то, что в Алтарь отречение несли.
За то, что Судьбу мы свою не спасли.
За то, что вовек мы себя предавали
И участи лучшей себе не снискали.
Что алчущий голод мы брали на плаху
Как дань бесконечную вечному страху.
Что мы не смогли и забыли уж как
Растить покаяние чрез боль и сквозь мрак.
Что корни срубив на потеху прохожим,
Избрали тот путь, что в истоках был ложен.
И тем обратилась земля наша в грязь,
Где вместо Природы плодится лишь мразь.
И ширится цепь, крепчает металл,
А ты лишь себя сам на царство избрал.
И мечется бисер средь гордых свиней
Под видом великих и славных идей.
И меркнет Алтарь, и гаснет свеча,
Коль сам ты взрастил в себе палача.
20.08.2018 г.