Девочку к мальчику разве ревную...

Евгений Глушаков
  Девочку к мальчику разве ревную,
  Светлую – к русому, нежную – к милому;
  Или представил возможность иную,
  Как подарить расцветающий мир ему?
  Девочку, мальчик, в глаза поцелуй
  И обними за плечо осторожно…
  Мальчик ладошку едва протянул,
  Как золотистая вспыхнула кожа,
  Будто по плечику луч пробежал.
  Даже отдёрнулась – где её мячик?
  Нет, не ревную, хотя мне и жаль...
  Жаль иногда, что уже я не мальчик.