Как-то так...

Алексей Ченко
А бывает ли мир милосерден?
Люди - да, но мир никогда.
Даже если ты в жизни усерден,
в каждом шаге сокрыта беда.

Лихо шагаешь, землю трамбуешь,
и над всем возбухаешь царьком.
Мир над тобой слегка поколдует,
и на землю падёшь непотребства куском.