Бросают

Виоли Енгер
—"А знаешь, тебе не понять какого, когда тебя бросают..."


Бросают через плечо на острый, мёрзлый асфальт,
Чтобы к кровавому льду даже детишки сбегались?
Бросают за руку через забор, чтобы послушнее стал,
Ведь по-другому, с#ка, ты не понимаешь?!
Бросают в воду вдвоём, за руки-ноги держа,
Чтобы не смел возражать, пока с сестрой полуг@лой играют?
Бросают в тайге весной, чтоб на медвежьей тропе
Даже на кости твои было людям в форме страшно смотреть?
Бросают с балкона "в хлам",
Ведь так за водкой явно быстрее, чем вплавь?
Бросают в болото трупак, ведь не найдут его там,
Пока люди в форме тайгу не прошерстят.


Бросают тебя одного с сердечком разбитым...
Чтоб с твоих глаз кап-кап по щекам побежал?...
Ты прав,
Мне не понять, какого, когда мозга вместо - паль.