Ты мне скажи

Сергей Луковников 2
 Сколько загубленных душ на земле
 Кто ими правит? Кто-то извне.
 Кто дал указ, что нам с ним по пути?
 И мол надо идти.

 Кто заставляет нас убивать?
 Кто торжествует, чувствуя власть?
 Кто нам даёт палку и кость?
 Скажи добрый гость.

 Кто принуждает нас жить в нищете?
 Видеть богатство, только во сне.
 Видеть прекрасное, но без прикрас.
 И это приказ.
 
 Кто как собаку нас садит на цепь?
 Кто применяет пытки и плеть?
 Кто в мясорубке готов прокрутить?
 Боясь отпустить.

 Кто запрещает нам всем говорить?
 А говорящего, жизни лишить.
 Кто для нас создал армию лжи?
 Ты подскажи.
 
 Кто на галеры нас посадил?
 Кто нас  рабами определил?
 Может такими мы родились?
 Ты поделись.
 
 Кто собирает шабашный парад?
 Кто же грозится отправить всех ад?
 Кто дУши гонит, в обманчивый рай?
 Ты выбирай.
 
   
 Что с нами стало? Ты мне скажи.
 Словно фантом проплывают в ночИ
 Души людские как миражи.
 Ты расскажи...

  (21.03.24.)