Борисово-Михайловское

Ирина Зяблева
                Призрак бродит по Европе - призрак Бегемота

Мессир, мне ведьмой не бывать -
Душой не вышла.
Но и чухонья исполать -
Что фее дышло.
Мессир, мелькнула сотня лет
В озёрной глади,
А перемен, по сути, нет
В Захристаграде.
И он не Мастер, и она
Не Маргарита...
В себе застывшая страна.
Дом Массолита.
В торговом центре меж тюрьмой,
Сумой, амбаром,
Красноармейском, Костромой
И Нарьян-Маром
В густом молчанье антител
Остервенело
Летела ведьма. Зал смотрел.
Москва горела.