Разложенческое

Даниил Олегович Сорокин
Пойду-ка, я, морально разложусь,
покуда петухи не кукарекнули.
Нутром, возможно, чуть омоложусь,
поняв, что хоть кому-нибудь гожусь,
чтоб после – вновь собраться по молекуле,
принявши габариты прежних форм,
уткнувшись в рамки мнимого приличия,
пристроившись в хвосте у чьих-то норм-
-традиций безразличия, безличия.

Вольюсь ручьём невзрачным в большинство,
во все его шумливые художества:
наивностей лукавых торжество
с экстазами от всякого убожества.
Схожу (не привыкать) куда велят,
по адресу, знакомому с рождения,
коль нервы, притерпевшись, не шалят,
не липнут жвачкой вредные суждения.

Не стану больше вкладывать гроши
в невыгодное, нечто авантюрное.
Поверю, лишь в бессмертие души:
отбеленное, мягкое, ноктюрное,
где общество слетится, сплошь культурное,
и, все века – пребудут хороши!

Не зря Господь нас временно сослал
сюда – за обретеньем, типа опыта,
причём, ругнув, не раз, не два спасал,
прощая вольность хохота и топота.
Вокруг, такое ныне, вон, творят,
законам вообще не соответствуя!
но, их не судят, не приговорят,
в лицо не плюнут, вслух не укорят,
пред ними-то как раз и раболепствуя.

А я чем хуже? Пусть и устыжусь
потом когда-то, при разборе крайностей.
Ну а пока, пойду, «доразложусь»,
пробелы восполняя, погружусь
во глубь своих ошибок, проб, случайностей…