сорок восемь

Окунева Анна Валерьевна
 Красных крыльев размах неистовый -
Вечер начал в закат линять.
Сорок восемь шагов до пристани,
Не прибавить и не отнять.

 Голос сдавленный, взгляд неискренний,
Этот город чего-то ждёт.
Фонарей полусонных брызгами
Обозначится дня уход.

 Поплетутся во тьме нечистые,
Чьи-то страхи с собой неся.
Сорок восемь секунд до выстрела,
Все транзисторы голосят.

 На пороге ветров расхристанный,
Не надеясь и не скорбя,
Кто-то добрый с простыми мыслями
Непременно найдёт тебя.

 Посыпаю сухими листьями
Белизну твоего холста...
Сорок восемь часов до истины,
Ускользающей как мечта.