В сердцах живёт забытый Мир

Оксана Ананенко
Тяготы Войны внутри скрипят
В Душах , как не смазанный затвор ,
Покоряться Жизни не хотят ,
Кроют зло весь Мир наперекор .

А Душа вся в рытвинах Войны
Схаркивает кровью злую боль ,
Позабыв все звуки тишины ,
Смерти знает страшную юдоль .

Разрывают взрывы тишину ,
Непристанно трассеры летят ,
И мечту лилеешь лишь одну :
Как весь этот Ад вернуть назад .

А Война размашисто идёт ,
Вдохновляясь Смертью , как поэт ,
Знает рифмы все наперечёт ,
И слагает страшный свой сонет .

Души , точно плавленная сталь ,
Нервы , как струна , напряжены ,
Мысли рвутся в облачную даль ,
Память разрывают злые сны .

Празднует Война свой Адский пир ,
Думая , что это навсегда ,
Но в сердцах живёт забытый Мир ,
И уступит злобная Война .

Есть во всём начало и конец ,
И Война когда - нибудь уйдёт ,
И терновый сняв с Души венец ,
Сердце покаяние найдёт .