Остров Итуруп

Ксюша Гладкова
Далёкий край родной страны - Итуруп.
Здесь лишь Япония рядом.
За долгий путь на край земли, знаю я:
Твои красоты - награда.

Остров вулканов, Белых скал, жарких вод.
Окинь его своим взглядом.
Пройтись по чёрному песку где «Карун».
С плато следить за закатом.

В пещеры смело залезать сквозь тоннель,
Вдыхать волны ароматы.
И село Горное успеть посмотреть,
На самолёте - цитаты.

Тюлени в море здесь живут, из воды
Следят они как пираты.
А летом мишки ходят рядом совсем
И встретить их жутковато.

Далёкий остров Итуруп: год за два.
Здесь жизнь не аристократа.
Голодный месяц знают все, помнят все:
Льдом переправа зажата.

Здесь побывать не каждый сможет, о, да,
Твои края диковаты.
Зато природа неземной красоты,
Вокруг одни экспонаты.

12.01.2023
Стихотворение написано после поездки на зимний Итуруп, Курилы. Фотография - плато Янкито с этого острова.