По всей России лагеря...

Анатолий Жиров
По всей России лагеря,
Спецпоселения и зоны,
Безвестных кладбищей поля
И обгоревшие иконы.

По всем дорогам черепа,
Во всех оврагах чьи-то кости,
И не растут в полях хлеба,
И пьяный вождь, его не трожьте.

И запеклась на звёздах кровь,
На кумаче бедой застыла.
О, сколько брошено трудов,
Чтоб человеку хуже было!..

Горит кровавая заря,
Опять идут в Сибирь вагоны.
Нам надо рушить лагеря,
Спецпоселения и зоны...

02 11 91
2-й Саратовский проезд
Москва

из книги "Красные зори"