Сердце

Эдуард Ластовецкий
Я не люблю испытывать судьбу,
Без кости виноградной в ухе слышу
Как исполняя безответно ворожбу
Вся вечность под душой бессменно дышит.
Кому ты бес, кому сосуд любви,
Кому напоминание о чести...
Ты не потерпишь ни креста, ни зла судьи,
Ни веры, ни прощения для мести.
Сплетая интерес и время сна,
Капризы оставляешь раз за разом.
Не поднимаешь из бокала грязь со дна,
Но Богом называешь вечный разум.
Не верю в то, что смерти повезёт
Слова мои означить на чужбине
Оружием, разящим мой народ
В начальной, неиспятнанной године.