Умирающий закат

Анатолий Жиров
Я умираю без тебя,
Закатом в поле умираю.
Как сны тревожно теребят!..
Когда конец придёт, не знаю.

Прошу тебя, не приходи
Звездой рассветною за садом,
Раз не сошлись с тобой в пути
И значит сниться мне не надо.

Я виноват в потери сам,
Всё подойти к тебе боялся,
Носил в душе сомнений хлам,
В любви большой не признавался.

Как долго силюсь я уснуть!..
Хожу вокруг тебя, не спящий,
Гоню в овраг страданий жуть,
И потухает взгляд горящий.

Спрошу о чём-нибудь когда,
А ты мне даже не ответишь.
Моя красивая звезда,
Кому, любя, ты в жизни светишь?..

08 03 82
Борисовский проезд
Москва

из книги "Перелётная птица"