Поэту

Светлана Златопольская
Не болейте,  улыбайтесь чаще.
Не волнуйте душу пустяком.
Хрен, конечно, редьки же не слаще:
Быть поэтом или же врачом.
Врач полечит тело, но не душу.
Семь потов при этом изольет.
А поэт, внимательно послушав,
Голос внутренний чего шепнет
Разукрасит перлами бумагу.
Не взирая на душевный зуд,
Зарифмует доблесть и отвагу.
Постарается к утру уснуть.
Врачеватель душ, как тот сапожник:
Зачастую с раненой душой.
Для других - изысканный художник.
Для себя - истерзанный герой.
Не болейте,  улыбайтесь чаще.
Не волнуйтесь слишком Вы за всех.
Хрен, конечно,  редьки же не слаще:
Выбор Ваш. Как, впрочем, и успех.