1042. Перед казнью

Тинн
Заберите рубаху. Передайте Любимой моей
Да берите из рук- не тащите ее через плаху.
Я-то знаю,Она еще многих родит сыновей.
Передайте любимой последний подарок- рубаху.
Пусть она завернет в нее первенца. Нет в том беды
что рубаха-МОЯ. Отдаю с нею сердца частицу.
Отпустите грехи.. Дайте выпить студеной воды.
Чтоб Её не пугать я старался сегодня не сниться.
Где мои палачи? Если здесь-пусть идут. Я готов.
Я давно уже мертв. Что мне ваша облезлая плаха...
Причасти меня, отче. И в ПУТь меня благослови.
Душу я  завернул, как дитя в белый сполох рубахи...