Порой цикличность в жизни обернется мраком

Савченко Дмитрий
Порой цикличность в жизни обернется мраком,
Порой она же некий чудный  сладкий дар,
И зная это, будучи в нежнейших злаках,
Ты будешь ждать подвоха средь висящих скал.

Теперь и с пламенем в руках совсем несчастен,   
Всё так же как и у потухшего костра,
Какой же страсти я тогда другой подвластен,
Чтоб в сердце вновь сквозь годы ожила искра.

Однажды покорив сквозь сон желанные вершины,
С печальным взглядом варишься в тоске,
И не пугают больше ни снега, ни льдины,
А лишь последняя строка в мучительном письме.

Во тьме брести возможно лишь вслепую,
Найти и потерять в ночи свою любовь,
Один бокал вина зажжет искру былую,
Один бокал вина - загасит ее вновь.