Дети ночи

Вячеслав Гриценко


Глухой стеной упала ночь
И просит светлого огня.
Прогоним все сомненья прочь
Вот слышишь кто завет меня.
Как весник горя вышел он
И облик в рясе чёрной был.
Забрал покой и крепкий сон
В замен отдал сухую пыль.

Припев:

Мы дети ночи
Нам не нужен свет,
Нам не нужен свет.
Чтоб видеть звёзды
Протяженья лет,
Протяженья лет.
Зачем нам воздух
Ведь он есть мы,
Ведь он есть мы.
Он чист как небо
И наши сны
И наши сны.



Теперь я одинок как дым
И вроз бездонный смотрит в даль.
Зачем теперь я стал другим,
Люблю её ночную шаль.
Земную жизнь сменил на вечность,
А за спиной свою семью.
Прозрачным духом в бесконечность
Теперь которую храню.