Расскажи мне про весну

Ольга Евтушенко 4
Расскажи мне про весну:
Что она придёт однажды
И её увидит каждый,
Тот, кто с осени заснул.

Расскажи мне про весну -
Барабан стучит по крыше,
И глухой его услышит,
Ветер пробует струну.

Какофония синиц,
Перекличка первых чаек,
Гвалд грачей, хруст льда случайный,
Шелест новеньких страниц -

Всё настроилось уже,
Словно в оркестровой яме.
Скоро, скоро солнце грянет
И на небе, и в душе.

И тогда под этот гимн,
И под этот марш свободы
Вновь на свет родятся воды
Из объятий крепких льдин.

Ни минуточки не жди,
Говори о ней повсюду...
И придёт весна, как чудо,
И счастливые дожди.