Награда

Волошин Игорь Борисович
Куда там всяким пастернакам
Или всем байронам куда -
Я награжден почетным знаком,
А вот шекспиры - никогда!

Мне за особые заслуги
Сей знак бесценный был вручён,
Не за стихи иль буги вуги -
За труд, в который вовлечён.

Я с детства родиной отмечен
Как пахарь и передовик,
И на доске увековечен
Мой комсомольский юный лик.

Запечатлев на фоне флага,
Мне дали далее расти -
Я после послан был в Чикаго,
Чтоб опыт свой сюда вплести.

Не подкачал я на чужбине,
Был в трудностях неустрашим,
Пахал как вол и честно ныне
Достиг невиданных вершин.

А где вершина - там награда,
Поскольку вырвавшись из жил,
Преодолевши все преграды,
Чек пенсионный заслужил.
20 марта 2024 года