Пончик и Кеша

Наталия Синицина
  Кота у Феди звали Пончиком. Он был толстый и очень ленивый.
  Каждое утро Пончик подходил к своей миске, съедал всё до конца, а потом  укладывался на подоконник.Оттуда он наблюдал за пешеходами и за всем, что происходило на улице.Через некоторое время он плавно засыпал, и только его уши реагировали на различные звуки, которые доносились с той стороны окна.
 В тот день, как обычно, Пончик лежал в любимой позе лапами вперёд на подоконнике. Федя открыл форточку в комнате, чтобы она наполнилась свежим воздухом, а сам вышел из комнаты. За окном тарахтел мотоцикл, затем проехала машина, все звуки были привычными и знакомыми для кота.
 Светило яркое солнце, день выдался тёплый .У кота медленно слипались глаза, и он впадал в обычную дремоту. Но вдруг какой-то незнакомый звук заставил его вздрогнуть- кто-то постучал в стекло.
 За окном сидел попугай и долбил в стекло. Кот заволновался, передвинулся чуть подальше и опять развалился. Однако, попугай оказался очень настойчив. Он влетел в открытую форточку, сделал круг под потолком, вернулся к окну и уселся напротив кота. Пончик встрепенулся, недоуменно посмотрел на гостя. А попугай, как ни в чём не бывало, щёлкнул его по носу и проговорил: «Вот тебе! Сколько говорить -убирай за собой!» Кот взглянул на попугая обезумевшим взглядом, затем поднял было лапу, но опять получил щелчок от незванного гостя: «ты что, не понял?  Не перечь мне!»
Кот подался назад, а попугай всё наступал: «почему ты такой ленивый? Делай уроки!»  Бедный Пончик сжался от страха, попятился назад и чуть было не полетел с подоконника вниз!
  В этот момент в комнату вошли Фёдор и соседский мальчишка Петя.
 «Вот ты где, проказник?»- проговорил Петя и накрыл попугая покрывалом, а потом запустил его в клетку, которую принёс с собой.  Он рассказал, что попугай отворил клювом плохо запертую клетку, вылетел через открытый балкон и наведался в гости к нашему Пончику.
 «Спасибо вам !- сказал Петя - хорошо, что Кеша не улетел далеко от дома, а залетел к вам. А то пришлось бы долго его искать». 
 «Да , хорошо , только Пончику, видно, не очень понравилось это общение - ответил Федор - затюкал он его!»
 «Кажется я понял , о чём ты!-воскликнул Петя- Кеша воспитывал Пончика? Да он же выучил  все слова наизусть! Когда мама начинает меня воспитывать, то и Кеша тут как тут, знакомая история.»
 «Похоже, Пончик надолго запомнит такого воспитателя» -ответил Фёдор.
  Тем временем наш ленивец равнодушно свернулся в клубок, и уже не обращал никакого внимания ни на Кешу, ни на соседского мальчика Петю...
 На прощание Кеша прокричал: «Пончик-пончик!»
Ухо кота уловило сигнал, он открыл левый глаз, и тут же зажмурил оба...