Вождь

Вячеслав Шипиловский
Он в грязь втоптал не одного -
шагал, как по ступеням,
не человек, а божество -
лишь он и его мненья.

И, несогласных поощряя
тем, что не вздёрнул на дыбы,
он создавал подобье рая
героям классовой борьбы...

Единогласие во всём,
единогласие во всех,
и даже, если вы вдвоём,
и вас потянет вдруг на грех...

Но лишь таким, как он, под силу,
когда придёт беда ко всем,
поднять людскую, нас, махину
на созиданье перемен!...