Всегда со мной...

Сергей Ривлин
   Всегда со мной…

Всегда со мной, всегда со мною рядом
Желанный облик твой.
Ты радуешь улыбкой и нарядом,
И светлой красотой.

В покое ни печали, ни тревоги,
Готов я гимны петь.
Ты – небеса над дальнею дорогой,
Но как туда взлететь?

И всё ж я от тебя, загадочной, не скрою,
И мне ль не знать:
Мои мечты несбыточны порою.
Хоть жаждешь их желать?

В душе рокочут ласковые звуки,
Дурманящих речей.
Но отражает близкий час разлуки
Лукавый блеск очей.

Ты, юная, в лазоревом расцвете,
И радость, и гроза.
Мне кажется порою, что я – третий:
И катится слеза.

Ведь третий – лишний. Лишний, как известно,
Не в мыслях, не в чести.
Мои стенанья, видно, неуместны –
Прости, прости…

21.03.2024