Замерзаю без теплого света

Валентина Томарова
Ты лежишь, неживой и холодный
Сто веков ты лежишь без Звезды.
И Звезду своей нежной ладонью
Положу я тебе в изголовье.
Ты проснешься, легко улыбнешься,
Просто спросишь: «Как долго я спал?»
И уйдешь, и забудешь, и к людям.
Я лежу у тяжелой воды,
Замерзаю без теплого света
Той единственной в мире Звезды.