25 часов в сутки

Анастасия Владимировна Дяченко
А поезд всё шумит - и нет ему конца и краю.
Белым бело. Весна - лишь календарь. Замри и жди.
Я снова на краю. В чём сила в этот раз? Не знаю.
За сменой часовых - бескрайность. Снег. Байкал. Дожди.

В ночи от страха задыхаться. И не смочь понять
Зачем топтать- то грешную, если не нужен?
Но силу внутреннюю не сломать, и не отнять.
Дыши, хоть и болит. Молись, хоть и простужен.

Пока состав плыв;т по городам -
Я Бога попрошу лишь об одном.
Дай не сойти с ума. Дай сил по венам-проводам.
Пожалуйста. Пусть всё окажется ужасным сном.

Белеют сопки. Гордо машут сосны нам.
Всё провожают. Мы - лишь миг в их прочном и беспечном.
Я молча жду. Порой отдамся в волю снам.
Так, будто вс; окей. Будто я вечна-вечна.

И сердце застучит вдруг в унисон составу.
И новый город то появится, то пропадёт.
Я больше не поверю. Больше говорить не стану.
Довольно. Урок пройден. Занавес. Аплодисменты. Сердце - лёд.

И вот, за сотни тысяч километров,
Я вдруг пойму, зачем всё это вышло.
За ночью - новый день. Придут слова, ответы.
Вдох. Новый город. Стук колёс и сердца тише, тише, тише.