Огонь поэзии

Юрий Баранов 6
Легко перенестись воображеньем, –
Вот смысл и явь поэзии большой!
Терзаешься печалью иль сомненьем, –
Болей за слово ёмкое душой!

И никаких ненужных назиданий,
Нравоучений, пустозвонных  слов,
И сердце, полное сочувствия, страданий
Любовью искренней ответит на любовь!..

Юрий Баранов