Всё хорошо...

Анатолий Жиров
Хорошо мы живём, при достатке,
Только нету кудрявого сада,
Нету милой собачьей сопатки,
Нам бы сразу забрать было надо.

Нету реченьки тихой и пажи,
С нами домика нашего нету,
Чернозёма в помине нет даже,
Не появится он и к рассвету.

И не слышно друзей моих милых,
Как уехали, сразу пропали.
Сколько взглядов живых, вечно стылых,
Эти звёзды вдали посжигали!..

Сколько брошено грусти рассвету
От отчаянья, бешеной злобы!..
Хорошо... только родины нету,
Между нами снега и сугробы...

29 08 89
деревня Дубнево
Московская область

из книги "Казённый дом"