Омар Хайам Рубаи Надо мной ты как небо

Игорь К Бойков
13.Надо мной ты — как небо, что создал  Аллах,
К центру мира несу я его на руках.
Нам доступно создать с тобой новое небо:
Есть стремленье души и отсутствует страх.

13.Гар бар фалакам даст буд; чун Яздон,
Бардоштаме ман ин фалакро зи миён.
Аз нав фалаке чунон дигар сохтаме,
К-озода ба коми дил расид; осон.