Я тебя разлюблю

Фонд Всм Лауреаты
ОЛЬГА КРАЕВА - http://stihi.ru/avtor/okraeva - ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО В 40-М ЮБИЛЕЙНОМ КОНКУРСЕ "ШАГ ЗА ШАГОМ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Я тебя разлюблю... Я тебе... Я себе обещаю...
Все уже решено... Я поставлю на паузу жизнь.
Перестану звонить, закурю и налью себе чаю,
И опять промотаю подружкино: "Оля, держись!"

Я забуду тебя... Я уже двадцать раз забывала...
Вспоминала потом... Но сегодня все будет всерьез!
Дочитаю письмо, пореву, завернусь в одеяло
И усну под коктейль из вина, валерьянки и слез.

Я проснусь в январе, после старого нового года
Под кричащие звуки метели за нашим окном.
А мне помнится, ты никогда не любил непогоду?
Все! Сбегаю в заснеженный лес, а тебя - "на потом".

Там сосед со своею дурацкой собакой лохматой:
Будем прыгать в сугроб и как дети резвиться в снежки.
Я ему прочитаю трактат, не дослушав который когда- то,
Ты  презренно и  сухо  ответил: "Смешные стишки".

А потом будет чай, и безе, и варенье из розовых яблок,
И стихи о любви, и о  новой счастливой судьбе.
Так по курсу несмело пойдет мой бумажный кораблик.
Я тебя разлюблю... это я обещаю... себе...


На 40-ой Юбилейный Конкурс "Шаг за шагом" http://stihi.ru/2023/12/22/1993  Международного Фонда Великий Странник Молодым