Рассвет встречаем мы с Луной - двойная рифма

Иван Манега
Здесь рифмуются начальные и конечные слова в парных нечётных и чётных стихах (строках).

Весенний дождь не разлучит нас, а сольёт
В объятии пьяняще-сладостном с тобой.
Блаженный он! Природа мигом оживёт
В Аркадии, где мы любуемся красой.

Настала ночь. Благоговейна тишина.
Опять одни мы здесь. Несмятая кровать...
Мигала нам одна, ущербная, Луна.
Не спать решили мы – рассвет втроём встречать.
*****
Аркадия – область Древней Греции; переносно: место
беспечной, счастливой жизни, идиллического счастья.