Червяк

Олег Марченко
Червяк, ползущий в неглиже,
Оденься, что ж ползёшь ты голый
Через асфальт, сквозь грязи долы? -
Накинь свой новый фрак уже
И в осень лето приглашай,
Дождям отдав тоски остатки;
А после на булыжник гладкий,
Собравшись силами, вползай
И затевай нам пир мясной,
Арбузный, даже вино-градный -
А мы стихами мир абстрактный
Раскрасим непременно твой...

13.03.2024