Родина

Фонд Всм Лауреаты
ИВН ПАНЬКИН - http://stihi.ru/avtor/89033230468 - ПЕРВОЕ МЕСТО В 40-М ЮБИЛЕЙНОМ КОНКУРСЕ "ШАГ ЗА ШАГОМ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Ветер осенний берёзки колышет,
Клены теряют багровый окрас.
Крик улетающих птиц еле слышен...
Осень за окнами в тысячный раз.
 
Голые рощи вдали приуныли,
Вижу над лесом я клин журавлей.
Дороги сердцу пейзажи земные.
Нет моей Родины ближе, родней.
 
И фонари на дорогах немые,
И нескончаемый гул городов...
Всё это – милая сердцу Россия,
Край мой любимый и тёплый мой кров.
 
В смехе детей, в небе ласково-синем,
В гомоне птиц, что зовут за собой,
Всюду я вижу родную Россию,
Ту, что связала одной нас судьбой.
 
Родина! Русь! От волненья немею…
Ты оберег мой надежный в судьбе.
Всё, что могу я, и всё, что умею –
Всё безвозвратно отдам я тебе.
 
Всё разделю я с тобою, Россия,
Радость ли, грусть – испытаем сполна.
Только б красивой была ты и сильной,
Правде своей оставалась верна.


На 40-ой Юбилейный Конкурс "Шаг за шагом" http://stihi.ru/2023/12/22/1993  Международного Фонда Великий Странник Молодым