Может, это главное?

Романова Ольга Владимировна
Улица Покрышкина,
Улица Дубравная.
Не живые, пришлые…
Может, это главное?

Улица Котовского,
Улица Матросова.
Там читали Бродского
От весны до осени.

Детские развалины,
Лестницы да улицы.
Там полёт Гагарина,
Петухи да курицы.

Бабушкины яблони,
Пахнет так смородиной.
Карусели, пряники,
Это наша Родина.

Улица вчерашняя,
Только не забытая.
Время опоздавшее,
Только не убитое.

Реки наши, реченьки,
Мелкие, глубокие.
Жить по-человечески…
Времена далёкие.

Улица Покрышкина,
Улица Дубравная.
Не живые, пришлые…
Может, это главное?

Улица Котовского,
Улица Матросова.
Там читали Бродского
От весны до осени.

21 марта 2024 г.

*    *   *