Горлица

Анна Гельсингфорская
Из открытого окошка
Горлицей вспорхнула душа.
Ей в след смотрела, как кошка,
Проводив ее навсегда.

Пустота на сердце раной,
Безотрадный разлук удел.
Подай Херувимский ладан,
Приложи, где раньше грел.

Колесницу беру седьмую
Зыбкую нагнать версту.
Ставлю точку-запятую,
Судьба ж подводит черту.