Пращание с Ангелом

Олесь Григ
Прощай, мой Ангел, кончен срок
твоих земных потуг.
Уж сорок лет прошло, как гонг
издал сигнальный звук.

Судьба вернулась к цифре ноль,
и стали враз часы.
Сравнят мои грехи и боль
Всевышнего весы.

Качнется чаша с болью вниз -
отпустятся грехи.
Ко мне на миг еще вернись,
прочти мои стихи.

И в то мгновенье, Ангел мой,
меж нами лопнет нить.
Тебе наградою - покой,
а мне - вот в этом жить.

Харьков