Иоанн Богомил - Добрый Бог в образе верного ближне

Роза Ахметова
Демон мамоны делает человека продажным.
С тобою поступят так же однажды.
Рейтинг по долларову прейскуранту?
Однажды тебя променяют на бриллианты,
на девку, приставленную к лагерной суке.
Отцепись, хвост, хоть на сутки!

Да не пользуюсь я мафиозным жаргоном
и человека оцениваю не по погонам.
Человек выше мамоны, поскольку ему ценЫ нет!
Уже пуля его прошила навылет,
а он сидит и круглосуточно
по молитвослову псалтырит.

Друг мне всех банковских баксов дороже.
Я за него, а он за меня не одну -
десять жизней положит!
Только так и можно вдвоём победить
мира сего мафиозную банду:
когда Добрый Бог в образе
верного ближнего рядом.