Экспромт номер минус шестьдесят шесть

Игорь Нефёдов
Мне жаль себя,
В полоборота
Смотрю на собственную тень...
А где мне быть - уже есть кто-то,
И без меня восходит день,

И без меня проходят лица,
И разговоры, и дела...
Со мной уже не разлучиться,
Поскольку жизнь, увы, прошла...

Поскольку подлежу отмене,
И не позволится вернуть...
И только вниз мои ступени,
И только однозначна суть...

И только пожелтеет фото,
И пыль уляжется на стол...
Смотрю на тень в полоборота...
Я был когда-то и ушёл...