На покой!

Марго Шумилина
Кто-то руку тянет в пустоту,
Будто бы приветствуя кого-то…
Эй, народ, скажите, почему
Вами правит тот, кто  «видит»  что-то?!
Падает бедняга без конца…
Может быть, подножку ставит кто-то?
Выбрали такого  «молодца»…
Разве вам позориться охота?!
Просто он — состарившийся дед.
Дайте же покой ему, ребята!
Был бы помоложе президент…
Но, увы, и речь уже невнятна…
Бегать он пытается...Увы,
Годы взяли верх над стариканом...
В кресле президентском сочтены
Дни его. И было бы гуманно
Просто отпустить его с поста.
Пусть он наслаждается покоем.
Ведь не понимает ничерта…
Скоро у вас выборы. Устроим…….
Есть в стране Боширов и Петров.
Вы же утверждали, что всесильны!
Только заикнись……«Всегда готов!»
И к тому ж ещё, они мобильны...

                   
                  ( март 2024 г.)