При повторном

Алексей Орлов Спб
При повторном
В тебе давлении
Мир сжимается
Как явление,
Мир меняется,
Мир живёт
Как видение,
Как уход

И ты видишь
Картину мира
Как ослепленный
Серединой
Центробежной
Его чертой,
То ли мнимой,
То ли волной

То ли временем
У тебя,
То ли тем,
Что обманы сна

И рождается
В этом взгляде
Слово смысла,
Прозревшей связи

Между миром,
Тобой и чем-то,
Что в тебе потом
Откровенно