Эвзонои

Алексеев Игорь Владимирович
Понятно, что везде свои устои.
И воду, говорят, не пить с лица...
К примеру, есть в Афинах эвзонои* —
Охрана президентского дворца.
Их точно никого нет в мире круче!
В глазах — порыв: «Любого в пыль сотру!»
Лишь гулко по земле стучат царучи**,
И вьются фустанеллы*** на ветру.

* Эвзонои — гвардия, охрана президентского дворца в Афинах, элитная греческая пехота.
** Фустанелла — похожий на килт предмет одежды.
*** Царучи (царухия) — обувь гвардейцев.