Туфельки эти - для Золушки...

Вячеслав Михеев 2
Туфельки эти – для Золушки,
Они из крокодиловой кожи…
Не жалея рептилии кровушки,
Её сдирали до смерти и дрожи.
Вопить крокодил ведь не может…

Надо же Золушке приодеться,
Бал, это высшего света явление,
А на нём, если приглядеться -
В вальсах одни представления…
Я там не был, моё это мнение…

Молодой там принц, красавец,
Полон сил, почти уже король.
На щеках – здоровья глянец,
Но танцы, игры пока его роль -
Вальсы, мазурки и карамболь…

Надо выбрать ему королеву,
На балу пока витает страсть…
А его цепляют справа, слева.
Дамам присуща эта напасть.
Золушке, оставьте хоть часть…

Она же дева, пусть и трудяга,
Но тоже хочет семейных уз…
Да не всяк ей нужен доходяга -
Бездельник нищий, хитрый уж,
Кто не обивает яблонь, груш…

Вот наряды подарит ей Фея,
И пусть часов до двенадцати…
А Золушка от счастия немея,
Наденет волшебное платьице -
Надеясь, мачеха не хватится…

Тут же ей – из тыквы карета,
Мышей на облучок и запятки…
Жаль, что нельзя до рассвета,
Играть с принцем ей в прятки,
Краснея от поцелуев сладких…

Большое спасибо сказала Фее,
И поскорее в карету – ларец…
Теперь для неё принц корифей,
И видно не скоро сказке конец,
А расстроится бреда этого чтец…