Поэзия

Джулия Гордая
Поэзия – созвучье и стихия, –
Вселенная в ней отображена:
Душа необозримая России, –
Суровости и нежности полна.

Она, как первоцвет, благоухает,
И свежестью пропитана лесной,
Как ветви можжевельника, ласкает, –
Зову её духовною сестрой!

Сильна, как зыбь морская, бесконтрольна,
Ярка,  неукротима, как огонь, –
С поэзией и в трудностях привольно:
Тернистый путь, но верный обретён.