Коротко но ёмко

Александр Каширский
***
Не академик я и не поэзий солнце,
Но, мыль в стихах, должна простА быть и яснА.
Читателю рукоплескать лишь остаётся,
Когда к сердцам находит путь она!

**"
Когда нет мыслей в голове,
И жижа плещет вместо мозга,
Я посочувствую тебе,
Все остальное будет поздно!

***
Война пройдёт, утихнет смерти пламя,
И мира солнце над Землёй взойдёт.
Победа точно будет лишь за нами,
Когда наш воин до Атлантики дойдёт!

***
Когда бороться нету сил,
Судьба подножки подставляет,
Ты вешать нос не торопись,
Ведь часто в жизни так бывает!

***
Люцифер проснулся утром,
Наточил свои рога.
И, подумал, будет мудро,
Не будить пока врага.

***
Я номинирован везде,
Чего же дальше мучиться?
Но я пишу, на зло судьбе,
Вдруг что-нибудь получится !

***
Скачет весело Микола,
Ловко пляшет Гопака.
Слал снаряд Микола в школу,
И не дрогнула рука.

***
Волос прекрасный завиток,
Мне мысли рвал и я, не смел,
Сказать что так любить не мог,
Как я , во истину, хотел.

***
Стихоплетов очень много,
Музу я не тороплю.
У стиха - своя дорога,
Я стихи свои - люблю.

***
Поэзия, ведь это - наказание,
Узнать поэта - не готов весь свет.
И не всегда получишь ты признание,
Коль только лишь в душе поэт.

***
Нерифма - приносит неровные строчки,
Невнятные буквы растерзанных слов.
Исправить не смогут её даже точки,
Коль ставить сегодня лишь точки готов.

***
Любя - забудешь про покой,
Любовь - дарует вдохновение,
Не нужно нам любви такой,
Она приносит лишь волненья.

***
Порою, новогодними ночами,
Мы, открываем для себя судьбу свою.
Когда вокруг все радостно друг друга поздравляли,
Тебе сказал  я искренне, что я тебя люблю!!!

***
Есть дар,и,рифмою наполнив мир,
Над нами муза вновь смеётся.
У каждого есть свой кумир,
А нам писать лишь остаётся.

***
Рассвет иль огненный закат,
Что может быть прекраснее?
Природа дарит вдохновение,
И рифмою бежит строка.
Поэт совсем не виноват,
Что, как чудесной сказкою.
Эго окутан зоркий взгляд,
И в Мир стихи летят.

***
Сей день доставит радость многим людям,
И нам с тобою будет не до сна.
Мы в солидарности друг друга не забудем,
Когда в округе шествует весна.

***
Отличие поэта ...
Стиль особенный....
Лишь в стиле он ...
Не повторим...
Размер и слог...
Дела особые...
Ведь главное...
Что всеми...
Он любим ...!

Александр К. 2024 г.