Плацебо

Ирина Незнамова
Стихи пишу? Нет. Выдыхаю
На ушко Вечности глухой.
И те, кто дышат в такт со мной,
Крыло к крылу, по ветру в стаю,

Сложились и парят...

Стихи пишу? Нет. Задыхаюсь
От мыслей кашляющих враз,
От недолеченных зараз.
Белит бинтом стиховий парус,

Целебных строчек ряд...

Стихи пишу? Нет. Выживаю
И так, и эдак, и обратно,
Перекрестившись троекратно,
Вернусь опять по ветру в стаю,

Вселенных и солдат...


04.01.2024