Не дождётесь!

Бабка Ёшка
На доске идёт сраженье,
Это вам не детский сад.
Спорит папа с дядей Женей,
Кто кому устроит мат.

Удивительное дело:
Пешка может съесть слона!
И ладью давно бы съела,
Но она защищена.

В мире шахмат всё иначе,
Короли не рвутся в бой...
Я могу решит задачу –
Заберу слона с собой.

Вы напрасно жертву ждёте:
Слон пасётся на траве.
Если кто-то будет против –
Ход конём по голове!
- - -

* Конкурс - Защита Лужина 
http://stihi.ru/2024/03/20/6174               
Фото-Блиц Школа Комментатора