Незнакомке 7

Сергей Василькин
Чадит без пламени душа -
Поэт не стоит и гроша.
Живёт же, честью дорожа, -
Тогда и участь хороша:
Он может резать без ножа,
Ни дня не быть без куража.
Не уступая рубежа,
Жить, Музе лишь одной служа.
О смерти думать, не дрожа,
Закон любви во всём верша.
Но под хвостом - одна вожжа -
С надеждой ждёт рост тиража.