Бабушкино предупреждение

Алексей Харчевников
 Деревенька - свет в окошке,
 Счастья родничок.
 Детство милое с ладошку,
 Голос пьяненькой гармошки,
 Дождь наискосок.

 Где бегу с друзьями быстро,
 Речка заждалась.
 С виду вроде неказиста,
 В ней вода, тепла, искриста,
 Солнцем налилась.

 Слышу бабушка вдогонку
 Повелительно грозит.
 Мне мальчишке, дошколёнку,
 Средь ватаги салажёнку,
 За речной визит.

 "Ах, ты! Омута детёныш,
 С камушком в груди!
 Если в Ясменке утонешь,
 То домой не приходи!"

          д.Иваньково Михайловского района Рязанской области