Слова

Андрей Чиповилин
И, кажется, что слов не избежать;
Не обойтись без слов; они повсюду:
Мы словом создаем отца и мать,
И бога, и живую веру в чудо.
Жизнь создается словом и само
Безмолвие – слова! А что за ними?
Таинственных вибраций естество?
Миры, где душам можно быть иными?
Возможно, но слова, слова, слова…:
Они тверды и ветрены безбожно;
Неистинны, ведь истина мертва,
Когда ее извлечь из слова можно.