Как редко мы смотрим на небо

Руден Имангулов
Как редко мы смотрим на небо, не видя багровых закатов,
С угрюмыми лицами слепо бредем сквозь заботы и дни.
Два белых крыла самолёта в вышине чуть лучи отражают,
Взывая, с земли чтоб хоть кто-то взглянул на их огоньки.

Не видим как в небе смиренно весна вальсирует нежно,
Как лихо и незабвенно кружат в синеве соловьи,
А небо все ждет не дождётся, когда же уже безмятежно
Идущий прохожий решит вдруг взгляд отвести от земли.

Решится узреть синеву, не помня проблем насущных,
И неба прольется свет в его голубые глаза.
И вспомнит один из толпы, один из случайно идущих,
Что все проходяще, а вечна небесная лишь синева.