Шаромыжники

Николай Евгеньевич Рябцев
Французские войска
Не раз у нас бывали,
И, каждый раз
Мы их бивали!

Такие бравые они
К нам приходили,
Голодные, холодные, побитые
Отсюда еле ноги уносили!

По деревням они
В рванье бродили,
"Шер ами!"-с мольбою
Милостыню у крестьян просили!

За что прозванье
Это получили,
"Шаромыжники",
Их наши окрестили!